Санкт-Петербург, Литейный проспект 24 литера А (вход с ул.Пестеля 27)

пн-вс 09:00 - 21:00

Авантрон для женщин

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ

Нередко беременность и роды приводят к ослаблению, а иногда и повреждению мышечного аппарата тазового дна. И результате женщины сталкиваются с неожиданными проблемами — опущение стенок влагалища, сексуальные расстройства и недержание мочи.Лечение таких расстройств направлено на восстановление мышц и связочного аппарата. Как правило используется комплексный подход и сочетанные методики с использованием физиотерапии.Чаще всего расстройства работы органов малого таза проявляются через несколько месяцев после родов, в течение первого года.Самым распространенным является стрессовое недержание мочи — потеря мочи при чихании, кашле смехе, физических нагрузках. Но не редки и позывы к мочеиспусканию даже при пустом мочевом пузыре.Многие женщины в послеродовой период не могут контролировать отхождение газов или кала. Нередко запоры или недержание.Тазовые боли могут быть вызваны восстановлением после разрывов, ослаблением мышц тазового дна. Они помогут возникать как во время полового акта, так и продолжаться длительное время и переходить в хроническую форму.Опущение стенок влагалища или пролапс гениталий — в случае ослабления мышц тазового дна один или несколько органов, которых поддерживают мышцы могут опускаться во влагалище.для лечения расстройств вызванных ослаблением мышц тазового дна хорошо себя зарекомендовали физиотерапевтические методы. Одним из самых эффективных признается экстракорпоральная магнитная стимуляция.Экстракорпоральная магнитная стимуляция применяется практически во всем мире в комплексной терапии лечения расстройств органов малого таза. Принцип действия основывается на воздействии сфокусированного магнитного поля на нервно мышечный аппарат тазового дна. Что позволяет получить за одну тренировку воздействие равное суткам непрерывного выполнения упражнений Кегеля. Тысячи органически верных сокращений позволяют улучшить кровоснабжение, привести мышцы в тонус и получить максимально эффективный результат.

Мышцы тазового дна осуществляют поддержку органов малого таза — мочевого пузыря, кишечника и матки. Он помогают контролировать удержание мочи, способствую правильному опорожнению кишечника, сокращают и расслабляют стенки влагалища во время секса.

Неправильное функционирование нервно мышечного аппарата тазового дна может быть причиной различных расстройств, которые значительно ухудшают качество жизни женщины.

ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ

Экстракорпоральная магнитная стимуляция - прогрессивная методика лечения гинекологических патологий воспалительного характера. Важнейшее преимущество технологии - она является неинвазивной, то есть не предполагает проникновения и повреждения тканей. Более того, процесс лечения не подразумевает даже непосредственный контакт с кожей пациентки. Во время лечебного сеанса она может оставаться полностью одетой, находиться в комфортной для себя позе. Физический и психологический комфорт очень важен, так как во многом эти условия определяют, будет ли вообще завершено лечение, не усугубится ли состояние пациентки под влиянием дополнительного стрессового фактора.

Суть метода - в воздействии дискретными импульсами на нервные волокна тазового дна и органов малого таза. Благодаря этому происходит сокращение мышц с последующим расслаблением, такая своеобразная физиологическая тренировка позволяет добиться сразу нескольких эффектов. В частности, ЭМС тонизирует мышцы, улучшает снабжение тканей кровью, помогает органам работать правильно. Последний пункт подразумевает нормализацию сложных ритмических процессов. В отличие от обычной электрической стимуляции тканей, электрокорпоральная не нуждается в использовании дополнительных токопроводников: зондов, пластырей, датчиков и пр. Никакие препараты также не используются.

Сама идея применить электрокорпоральную магнитную стимуляцию в рамках решения гинекологических проблем не нова - технология разработана еще в середине прошлого века. По мере совершенствования технологии, она стала комфортнее для пациента. Сегодня доступно лечение ЭМС на аппарате «Авантрон». Установка представляет собой кресло с встроенным магнитным индуктором. В процессе пребывания в кресле, пациентка испытывает только ритмичные сокращения и расслабления в области малого таза - никакой боли или дискомфорта, связанного со стеснением. Во время процедуры можно читать, слушать музыку, смотреть фильмы. Длительность лечения определяется в индивидуальном порядке. Первую положительную динамику можно проследить уже спустя 5-7 сеансов. Обычно курс включает 10-15 процедур, которые необходимо посетить в частотой 2-3 раза в неделю. Чтобы закрепить и поддержать достигнутый эффект лечения ХВЗОМТ, специалисты рекомендуют каждый год повторять курсы.

ЛЕЧЕНИЕ АНОРГАЗМИИ

Регулярные сложности с получением оргазма - состояние, с которым сталкиваются и женщины, и мужчины. Из-за особенностей анатомии, количество женщин, имеющих оргазмическую дисфункцию, существенно выше. • Экстракорпоральная магнитная стимуляция на кресле Авантрон основана на электромагнитной стимуляции нервно-мышечного аппарата тазового дна. Импульсы заставляют мышцы матки, мочевого пузыря, толстой кишки и тазового дна ритмично сокращаться и расслабляться. Такое воздействие обеспечивает комплексное улучшение состояния органов мочеполовой системы, стимулирует их нормальную работу, уменьшает застойные явления, усиливает чувствительность, приводит в тонус интимные мышцы. Важное преимущество этого вида физиотерапии - отсутствие болевых ощущений и необходимости раздеваться. Современные медицинские аппараты для экстракорпоральной магнитной стимуляции, например, «Авантрон», не требуют вообще никакой подготовки перед процедурой. Пациентка во время сеанса находится на специальном кресле, в сидении которого установлен магнитный индуктор. Все, что испытывает тело в процессе - легкая вибрация, которая не создает дискомфорта. Первые улучшения заметны уже спустя 1-2 сеанса, а стойкий эффект достигается в конце курса из 10-15 процедур. Магнитная стимуляция решает широкий спектр гинекологических проблем, которые являются первопричиной отсутствия оргазмов у женщин.

ЛЕЧЕНИЕ НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ У ЖЕНЩИН

ВИДЫ НЕДЕРЖАНИЯ
Врачи разделяют инконтиненцию на несколько типов:
• стрессовая
• ургентная
• смешанная
• парадоксальная
• временная.
Кроме этого, выделяют ложное и истинное недержание.
Ложное проявляется как следствие дефектного строения мочевого пузыря, уретры, мочеточника. Дефекты могут иметь врожденный или приобретенный характер.
Истинное недержание - это то, что не связано с серьезными проблемами строения мочевыделительной системыСтрессовое
При стрессовом недержании мочи женщина не испытывает того самого позыва помочиться, поэтому и не дает ответный сигнал остановить процесс. Обычно при данном типе недержания, моча изливается при любом избыточном давлении в брюшной полости. Обычно это связано со смехом, кашлем, резким изменением положения тела или подъемом тяжестей. Корреляция в ослаблении тазового дна в результате дефицита по коллагену, на выработку которого и влияет употребление табака и его производных. Кроме вредной привычки, влияют на коллагеногенез и естественные причины, одна из них - старение. В редких случаях слабое тазовое дно - это врожденная патология.
Также стрессовое недержание может быть спровоцировано физиологическими особенностями:
• подвижность шейки мочевого пузыря
• слабый сфинктер мочевого пузыря
• повреждение сфинктера (у женщин обычно в результате перелома таза, а мужчин - следствие операций при простатите).
Ургентное
Неотложное желание опустошить мочевой пузырь, которому невозможно сопротивляться на физиологическом уровне - это наиболее подходящее описание такого типа недержания. Позыв помочиться может быть совсем слабым или даже неуловимым, таким, что его сложно распознать и отследить. Такая геперактивность связана с напряжением детрузора. Но если для детей до трех лет - это норма, то в более взрослом возрасте она уже переходит в разряд патологии.
До 15% людей имеют в принципе гиперактивный мочевой пузырь, но при этом могут его контролировать. С недержанием они сталкиваются только тогда, когда давление на стенки мочевого пузыря становится слишком сильным.
Спровоцировать гиперактивность могут внутренние нарушения или внешние факторы-провокаторы. Чаще всего в качестве таких триггерных условий люди называют перевозбуждение, прием алкоголя, резкое изменение температуры окружающей среды, звук журчащей воды. В некоторых случаях может вырабатываться стойкая ассоциация с обстоятельствами, в которых происходит эпизод недержания. Это влечет за собой последующие аналогичные случаи бесконтрольного вытекания мочи.
Смешанное
Иногда симптоматика ургентного и стрессового недержания сочетается между собой, такое состояние называют смешанным.
Парадоксальное
Если длительное время стенка мочевого пузыря растянута под воздействием большого количества мочи, для которой есть препятствия к выходу, то развивается парадоксальное недержание. Обычно таким страдают старики, имеющие сопутствующие заболевания мочеполовой системы.
Временное
Не всегда недержание носит стойкий системный характер, иногда это всего лишь «разовая акция» от организма, попавшего в необычные для себя условия. Например, такое случается при остром воспалительном процессе - тяжело протекающем цистите. Недержание может случиться и при сильном запоре или как реакция на алкогольное опьянение тяжелой степени. Временная проблема не требует лечения, пропадает сама по себе после того, как основной ее фактор устраняется.
КАК ДИАГНОСТИРУЮТ НЕДЕРЖАНИЕ
Залог успешного лечения - правильная постановка диагноза. На приеме у уролога важно детально описать картину недержания: когда началось, какие симптомы, что могло сопутствовать и повлиять, как часто повторяются эпизоды. Задача врача - собрать максимум информации о пациенте, его образе жизни и состоянии организма. Отличным методом выявления закономерностей служит документирование мочеиспусканий. Пациент должен в течение некоторого времени записывать, как часто и в каком объеме он мочится. Женское недержание требует обязательной работы с гинекологической стороной вопроса, так как часто корень проблемы лежит именно в плоскости женского здоровья. На приеме у гинеколога проводится тщательный осмотр на предмет опущения матки и влагалища, кашлевый тест. Если первичные диагностические мероприятия не дают ясной картины, то назначается проверка на скрытое недержание, для этого рекомендован прокладочный тест. УЗИ органов малого таза с рассмотрением мочевого пузыря позволяет дать оценку состояния тазового дна. В некоторых случаях дополнительно назначают лабораторные анализы мочи, например, бактериальный посев.
ЛЕЧЕНИЕ НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ У ЖЕНЩИН
На данном этапе исследования вопроса терапии недержания у пациенток женского пола, врачи используют консервативные методы и хирургические.
Тактика лечения - вопрос всегда строго индивидуальный, общих рекомендаций здесь быть не может, так как многое зависит от корня проблемы. К хирургическому вмешательству стараются прибегать в крайних случаях, когда лекарственная терапия и физиотерапия уже не показывает результата.
Среди немедикаментозных способов устранить инконтиненцию можно отметить следующие:
• Тренировка мышц тазового дна
Большинство женщин, даже тех, кто находится в хорошей физической форме и имеет нормальный индекс массы тела, не понимают, что такое тазовое дно и как им управлять. А тем, кто страдает от ожирения, и вовсе особенно сложно почувствовать активацию этой зоны. Рекомендуется снизить вес, если с этим есть проблема, после чего приступить к тренировкам. Много внимания этим мышцам уделяется в пилатесе, йоге и подобных фитнес-направлениях. Вся работа должна проводиться с собственным весом, без использования утяжелителей, в начале - под строгим контролем инструктора. Полезно включаться в тренировки дыхательные практики. Освоение правильного паттерна дыхания благоприятно сказывается на состоянии тазового дна, так как диафрагма связана с этой зоной напрямую.
• Тренировка мочевого пузыря
• Экстракорпоральная магнитная стимуляция
Использование магнитной стимуляции в лечении различных патологий мочеполовой системы давно зарекомендовало себя как эффективныйи безопасный метод. Процедура проводится при помощи специального аппарата, работающего по этой технологии. В сидение специализированного кресла «Авантрон» вмонтирован магнитный редуктор. В процессе пребывания в таком кресле пациентка получает леченое воздействие: импульсы стимулируют нервные волокна и заставляют мышцы тазового дна сокращаться. Такая тренировка обучает мышцы функционировать нормально, одновременно с этим улучшается снабжение окружающих тканей кровью. Через 3-4 сеанса пациентки замечают положительную динамику в подконтрольности мочевого пузыря. Для лечения недержания и появления стойкого результата необходимо пройти курс из 10-15 процедур.
Среди малоинвазивных способов избавиться от недержания сегодня применяют инъекционные методики. Используют введение ботулотоксина, коллагена, аутожира и пр. Обычно к таким вариантам прибегают при стрессовом женском недержании. Инъекции не подойдут пациенткам с опущением органов малого таза.

СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ ТАЗОВОЙ БОЛИ У ЖЕНЩИН

СХТБ - это состояние, которое связывают с различными гинекологическими заболеваниями и другими проблемами со здоровьем, что могут обнаруживаться у женщин. По статистике, собранной гинекологами, более 60% пациенток имеют жалобы на тазовые боли той или иной интенсивности. Магнитная стимуляция - один из наиболее изученных и давно используемых методов неинвазивного воздействия на организм. Сегодня активно применяется лечение ХТБ на специальном оборудовании, основной принцип работы которого - экстракорпоральная магнитная стимуляция нервномышечного аппарата тазового дна. К таким установкам относится «Авантрон». Это медицинское оборудование представляет собой кресло со встроенным магнитным индуктором. В процессе пребывания в таком кресле происходит тренировка мышц тазового дна под воздействием дискретных импульсов. Мышцы проходят цикл сокращения и расслабления. Ткани наполняются кровью, ликвидируются застойные явления, происходит нормализация работы внутренних органов.
Мощное преимущество «Авантрон» перед аналогичными устройствами для физиотерапии в том, что при его работе не используется температурное воздействие, то есть происходит экстракорпоральная стимуляция без нагрева. Это значительно сокращает перечень противопоказаний к процедуре. Проходить лечение на «Авантроне» нельзя беременным, пациенткам с новообразованиями в органах малого таза, установленными кардиостимуляторами, спиралями, и тем, кто ожидает хирургического вмешательства.
Преимущества «Авантрон»
Технология, использованная в кресле «Авантрон», является прогрессивным вариантом традиционной электрической стимуляции. В отличие от морально устаревших установок с прямым контактом токопроводящих материалов, при лечении на таком кресле не нужно подключать датчики, использовать зонды, гели и пр. Вообще никакая специальная подготовка пациента не понадобится - он остается в одежде, может в процессе сеанса заниматься тем, чем захочет.
Отсутствие психотравмирующих факторов в процессе терапии максимально положительно сказывается на достижении положительной динамики. Болезненность во время сеанса лечения отсутствует. Все, что ощущается - это ритмичные сокращения мышц и незначительная вибрация. Дискомфорта описанные реакции со стороны тела не доставляют. Длительность процедуры - около 20 минут, что позволяет проходить лечение даже тем пациентам, кому сложно найти время в своем плотном графике. Первые результаты и уменьшение болевого синдрома многие пациенты отмечает уже через 2-3 процедуры, большинству же для оценки эффективности нужно пройти 5-7 сеансов. Курс лечения составляет от 10 до 20 процедур, проходить которые нужно регулярно, 2-3 раза в неделю. Точнее может определить только специалист после консультации и изучения вашего анамнеза.
Чтобы закрепить достигнутый эффект в лечении синдрома хронической тазовой боли, курс процедур на кресле «Авантрон» рекомендуют повторять ежегодно. Поддерживающие сеансы помогут продлить полученный результат и не допустить возвращения проблемы.