Санкт-Петербург, Литейный проспект 24 литера А (вход с ул.Пестеля 27)

пн-вс 09:00 - 21:00

Что нужно знать о контурной пластике подбородка

Косметическая хирургия очень сильно изменила мир. Теперь человеку не нужно всю жизнь жить и изъяном внешности и страдать от заниженной самооценки, многие проблемы и недостатки внешности можно с легкостью исправить. Это касается не только тела, но и лица. Причем можно менять даже форму овала. Контурная ментопластика (пластика подбородка) устраняет приобретенные и врожденные несовершенства, такие как размытый овал лица, слишком квадратный или наоборот, плоский подбородок, ямочки или дряблая кожа, глубокие морщины и диспропорции, а также многие виды повреждений после травмы.

Контурная пластика подбородка в СПб представляет собой несложную, но при этом весьма эффективную медицинскую процедуру, во время которой в зону подбородка с помощью инъекций вводятся специальные полностью безопасные для человека филлеры. Процедура направлена на исправление визуально видимых дефектов, придания необходимого объема, а также омоложения. Процедура обеспечивает заметные эстетические изменения и гарантирует легкий омолаживающий эффект. Впрочем, не стоит ожидать настоящих чудес и сильных преобразований внешности - этого можно достичь лишь с помощью хирургического вмешательства.

Особенности выбора и введения филлера

Есть два основных способа проведения процедуры. Трансдермальный метод подразумевает ведение иглы в кожу максимально близко к проблемному участку. Это самый популярный способ наполнения зоны подбородка филером. Из недостатков - видимые проколы на коже, которые, впрочем, полностью исчезают за короткий срок. Второй метод - трансоральная техника, подразумевает инъекции через рот, этот способ применяется крайне редко.

Что касается разновидностей процедуры, то контурная пластика подбородка в СПб в клинике "Дерма Эксперт" может осуществляться гиалуроновой кислотой или гидроксиапатитом кальция. В первом случае под кожу вводится пластичная масса на основе гиалуронки, гель легко распределяется, стимулирует выработку собственного коллагена и великолепно увлажняет, придает желанный объем. Однако через определенное время эффект сходит на нет, и необходимо повторять процедуру. Для более длительного действия лучше использовать гидроксиапатит кальция, вокруг введенного препарата нарастает соединительная ткань человека, и получается хорошо держащий форму полуестественный имплант.

Как происходит подготовка к ментопластике?

Врачи не рекомендуют прибегать к введению наполнителей под кожу девушкам и парням, не достигшим 25 лет, однако каждый случай обсуждается с косметологом индивидуально. За несколько дней до назначенного времени процедуры не рекомендовано употреблять алкоголь, активно загорать или посещать сауну. Для тех, кто очень восприимчив к инфекциям, может быть назначен курс лекарств от герпеса.

Еще один важный момент: контурная пластика подбородка в СПб не проводится на неправильный прикус. Если имеются стоматологические проблемы, их необходимо решить заранее.