Санкт-Петербург, Литейный проспект 24 литера А (вход с ул.Пестеля 27)

пн-вс 09:00 - 21:00

Современны возможности ортониксии

Ношение тесной неудобной обуви, врожденные особенности стопы, грибковые инфекции или полученные травмы могут привести к появлению такой неприятной проблемы, как вросший ноготь (по-научному это называется онихокриптоз). Лечение вросшего ногтя без операции возможно во многих случаях, особенно высокие шансы на полное выздоровление есть у тех, кто вовремя обращается к специалисту подологу, а не дожидается развития воспалительного процесса.

Ортониксия – спасение для ногтей

Исправлением деформации вросших ногтей на ногах занимается такое направление в подологии, как ортониксия. При этом бороться с врастанием краев ногтя успешно удается без хирургических операций, а с помощью специальных современных корректирующих систем. Основные усилия врачи направляют на устранение причины возникновения патологии, соответственно, по завершению всех процедур риск повторного появления проблемы остается самый минимальный.

Лечение вросшего ногтя без операции в клинике подологии и дерматологии «Дерма Эксперт» показано в таких случаях:

- воспаления в ногтевом валике;

- деформация ногтевой пластины;

- необходимость в частичной резекции ногтя;

- клещевидный (скрученный) ноготь.

Во всех вышеперечисленных случаях стопа нуждается в качественном лечении. Так, если ситуация находится на начальном этапе развития, подойдет тампонада (ткань, пропитанная антисептиком), ее размещают между ногтевым валиком и непосредственно ногтем для устранения воспаления. Более запущенное состояние требует установки определенной корректирующей системы, основное назначение которой заключается в создании искусственного натяжения на ногте, вытягивающего ноготь из-под валика.

Преимущества лечения без операции

Возможность обойтись без обращения к хирургам при лечении ногтей – это настоящее благо, ведь мало кому хочется решаться на неприятную процедуру без веских причин. Ортониксия позволяет оперативно избавиться от болевого синдрома и за несколько месяцев решить проблему, при этом нет рисков, осложнений и периода реабилитации.

Существует несколько видов корректирующих систем, оптимальное решение подбирает исключительно врач после осмотра пациента. Чаще всего используют клеевые (система закрепляется на ногте быстро и безболезненно благодаря клею) или крючковые (система держится на краях пластины с помощью маленьких крючков) варианты. Еще одно распространенное решение – прикрепление титановой нити на поверхности ногтевой пластины светостабилизированным композитом.

Клиника «Дерма Эксперт» предлагает широчайший спектр услуг и высококлассное обслуживание квалифицированными специалистами с медицинским образованием в СПб. Эффективное лечение вросшего ногтя без операции действительно возможно – и под этими словами готовы подписаться сотни наших довольных клиентов. Запишитесь на консультацию, и вам подберут наилучший способ работы с проблемным ногтем!